Главное меню



О породе Русский той
Содержание собак
Кормление собак
Породы группы терьеров
Другие породы собак
Гороскоп для собак
Выкройки для маленьких собак
Статьи про собак
Клички собак
Симптомы болезней у собак
Лечение собак
Договора и Бланки
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Объявления
Фотогалерея

Левое меню

К сожалению, не работает левое меню в браузере Firefox. Возможно, в будущем этот недостаток будет исправлен, а пока рекомендую переоткрыть страничку в любом другом браузере или воспользоваться кнопкой карта сайта. Приносим извинения за неудобство.


Новости

Очень красивые, ласковые тойчики ищут себе ответственных хозяев!!!

Пишите на nina26@bk.ru или toykmw@bk.ru или  ICQ 494704783

 

Собачникам могут запретить выгуливать псов без поводка, а также их могут заставить страховать свою ответственность

Игрушки для собак должно быть приятными  и веселыми. Не покупайте большие игрушки маленьким обакам, так как они  не смогут ее поднять и играть с ней.

Убедитесь в том, что любая часть игрушки не сможет отвалиться или разорваться

 Избегайте такие игрушки у которых собака может откусить глаза, какие нибудь веревочки , игрушки с мехом тоже нежелательны.

Нужны ли Вашим любимцам игрушки? 

Блюда для собак-гурманов

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов.

Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на собаку весом 4-5 кг.

Суп с фрикадельками "Mon Ami"
  • 1/4 ст.рубленой говядины
  • 1/4 ст.индюшачьего фарша
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. мелко нарезанной зелени
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 ч. л. репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.

Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Потроха с овощами "Каштанка"
  • 150 гр. потрохов домашней птицы
  • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
  • 1/2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

 
Творожники по-щенячьи
  • 100 гр. творога
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

 
Рецепт Д.С. Кронфельда
  • 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
  • чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
  • чайная ложка костной муки
  • 1/2 чайной ложки йодистой соли
  • 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тефтели с овощами "Pet Show"
  • 100 гр. рубленого сердца
  • 100 гр. фарша птицы
  • 50 гр. измельченных мозгов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
  • 50 гр. говядины
  • 50 гр. телятины
  • 50 гр. почек
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 белок
  • 4 ложки гречневой каши
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • 1/2 ч. л. костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"
Для животных, которым нужно поправиться.
  • 1 яйцо
  • 0,5 л.крепкого бульона
  • 2 ст.ложки манной крупы
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
  • 150 гр.рубленой говядины
  • 30 гр.лука
  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. муки грубого помола или отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. оливкового или кукурузного масла
  • 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рецепты из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"


Реклама